La torta di San Biagio

Ingredienti per la pasta frolla
  • Farina di frumento;
  • Zucchero semolato;
  • Strutto;
  • Vanillina;
  • Anice;
  • Lievito per dolci;
  • Sale;
  • Vino Bianco.
Ingredienti del ripieno
  • Mandorle;
  • Zucchero semolato;
  • Un uovo;
  • Cioccolato fondente;
  • Succo di limone;
  • Noce moscata;
  • Rhum.
Esecuzione
Viene preparata la pasta frolla unendo farina, zucchero strutto, lievito, vanillina, sale ed anice. Si aggiunge poco vino bianco per volta, quanto basta per ottenere un impasto compatto. Viene formata una palla, avvolta in una pellicola per alimenti e viene lasciata riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo, vengono tritate le mandorle finemente, viene aggiunto il cioccolato tritato, lo zucchero, il succo di limone, il rhum e la noce moscata: tutti gli ingredienti vengono amalgamati bene.
Viene stesa la sfoglia su un ripiano infarinato e viene ricoperta una tortiera, tenendo da parte un poco di Pasta. Viene versato il ripieno sopra alla sfoglia.
Con la pasta rimasta sono formate delle strisce che vengono stese sopra al ripieno, incrociandole come per una crostata.
Il tutto viene messo in un forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
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